Friedrichschule

Klassenlehrer: Herr Litfinski

Stadtrallye Lippstadt

Im Rahmen des Sachunterrichts erkundeten heute die beiden Klassen des vierten Jahrgangs die Altstadt von Lippstadt. Bei einer Stadtrallye waren alle mit vollem Eifer dabei!

Di., 01.09.2020

Heute Nachmittag haben Eltern und Kinder der Klasse 3b Kürbisse geschnitzt! Es hat so viel Spaß gemacht, die Kürbisse zu bearbeiten und es sind tolle Ergebnisse dabei herausgekommen! Jedes Gesicht ein Unikat! Vielen Dank auch an die mitwirkenden Eltern.

Es war ein schöner Nachmittag.

30.10.2019

Wir entdecken den Frühling

Bei schönstem Frühlingswetter haben die Kinder der ersten Klassen den Frühling gesucht und an vielen Stellen gefunden.

24.04.2018

Kunst aus Eis

Die Pinguine aus der 1b haben das kalte Wetter für ein Kunstprojekt genutzt. Wie toll die Farben leuchten bei Sonnenschein.

Karneval der 1b

Die erste Karnevalsfeier in der Schule war wirklich spitze! Wir haben viel gespielt, gesungen und gelacht. Ein besonderes Highlight war die Polonaise mit allen Schülern, die mit einem Flashmob zu Pizza Margarita und dem Elefantenfunk endete!

In der Weihnachtsbäckerei....

Zur Adventszeit gehören natürlich auch Kekse. Diese haben die Kinder aus der 1b fleißig in der OGS gebacken. Auch die tollen Hexenhäuser durften nicht fehlen. Danke vor allem für die tatkräftige Unterstützung der Eltern, die das überhaupt ermöglicht haben.

Weihnachtsfeier der Pinguine

Den Beginn der Adventszeit haben wir mit der Weihnachtsfeier in der Klasse der 1b verbracht. Dort wurde gesungen, getanzt und auch ganz viel Schmuck für unseren Weihnachtsbaum gebastelt. Leckereien aus der Weihnachtsbäckerei durften da natürlich nicht fehlen. Es war ein sehr schöner Nachmittag. An dieser Stelle möchte ich vor allem allen  fleißigen Helfern danken.

Kennenlern- / Spielenachmittag der Pinguinklasse 1b

Am 14.11.2017 haben sich die Eltern und die Kinder aus der Klasse 1b zum Spielenachmittag in der Aula getroffen. Jedes Kind brachte dazu sein Lieblingsspiel mit. Es wurde ausgiebig gespielt, geknabbert und auch gemeinsam gesungen. Es war ein schöner Nachmittag.

Gesund im Mund

Heute war die Aktion Gesund im Mund. Dabei haben die Erstklässler das richtige Zähneputzen gelernt und geübt und die gesunde Ernährung wurde thematisiert. Jedes Kind freute sich dann noch über eine neue Zahnbürste.​

Besuch der Schulbücherei

Am 13.11.2017 hat die Pinguinklasse erstmals die Schülerbücherei besucht. Es gab so vieles zu entdecken. Zuletzt konnte sich auch jedes Kind eine CD oder ein Buch ausleihen. Wir freuen uns schon auf den nächsten Büchereibesuch!

Am 08.11.2017 haben die Pinguinkinder endlich ihre Warnwesten bekommen. Nun funkeln auch alle im Dunkeln und werden auf dem Schulweg nicht übersehen.

Jeden ersten Donnerstag im Monat bringen die Pinguine leckeres Obst und Gemüse mit, so dass wir alle gesund frühstücken können. Es gab zum erstenmal reichlich Leckereien, bei denen für jeden etwas dabei war. Es hat allen gut geschmeckt.